教育內涵

精緻 創新 國際化

• 豐厚富實的專業教學,培育自主超越的優質女孩。
  • 活潑新穎的創新教學、孕育適性發展的創意學子。
  • 前瞻多元的有效教學,培養全人發展的國際公民。

語文教育、資訊教育、海外教育參訪、雙語教學、閱讀課程、適性發展課程…。

豐富人格深耕耘 學生學習新典範

校訓:誠、樸、樂、毅

• 誠:是一種信念,是生活與知識的力量,是我們堅守的虔敬力量。
  • 樸:是一種力量,是白衣藍裙下的平實,是生活內涵的實踐努力。
  • 樂:是一種意識,是簡單而深刻的喜悅,是姊妹情深的溫馨感動。
  • 毅:是一種堅持,是對未知世界的開拓,是理念辨正的獨立思考。

重視學生人格的培育與發展,透過新生始業輔導、教師節活動、仁愛園遊會、童軍共融營、班際球賽、實彈射擊、教育旅行、社團展演、畢業典禮等活動之舉辦,培養學生核心價值之建立與各項能力之養成,形成豐富完整的人格。

以「人格教育」形塑達人女孩、以「生命教育」彩繪自我人生,以「探索活動」激發無限可能、以「生涯發展」開展優質未來

生命教育、學姊妹活動、校慶、聖誕慶典、飢餓體驗、復活慶典、聖歌比賽、生活體驗營、成人禮、職業探索、生涯規劃課程、多元入學輔導、感恩祈福禮、玫瑰祈福禮…。

學生活動
親師關係
啦啦隊活動
戶外教學
成年禮
自我探索

精緻優質的學習環境、資源豐富的永續校園

• 達人校舍依山傍水,鍾靈毓秀文風鼎盛
    面臨一泓清澈的大埤湖,背倚青蔥翠綠的山坡,蜿蜒小徑,杜鵑掩殃,桂花飄香,沿著石階拾級而上,隨處可擷的美景,繽紛了學習的生活,也造就了達人女孩特有的氣質。
  • 藝術校園
    五餅二魚的大門、愛與關懷門廊、厄瑪奴耳廣場、成璞館、悅懌光塔、日月牆、思維、生命之池、人生四問、小鹿清泉、藝術班磚、班旗、光環雕塑、走道藝廊…,是教師、學生、家長共同創作的藝術校園。
  • 永續校園新願景
    2007年以綠建築概念規劃並完成永續環境生態校園:
    自然生態園區、多功能活動區、景觀治療庭園、宗教體驗步道、地理教學園區、體能訓練園區。
  • 新建教學大樓暨圖書館:
    配合本校校務發展,提供多樣化的教學需求,於2013年新建完成教學大樓,並於2014年完成圖書館工程。
愛與關懷門廊
小鹿清泉